Право голоса

Леонид Алтухов, президент компании «Интерпроком», вошел в состав экспертного совета по российскому программному обеспечению и наделен правом голоса.

1 декабря 2020 подписан Приказ № 645 «Об утверждении состава Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации», который опубликован на сайте Минцифры: https://digital.gov.ru/ru/documents/7378/

Данным приказом утвержден новый состав экспертного совета по российскому программному обеспечению (ПО), в состав которого вошли 26 человек, их них 21 человек утвержден по представлению ассоциаций/союзов, другие по представлению федеральных органов исполнительной власти, Евразийской экономической комиссии, российских организаций, осуществляющих инновационную деятельность и/или ее поддержку. Кандидатура Леонида Алтухова была представлена Ассоциацией предприятий компьютерных и информационных технологий АПКИТ, активным участником которой он является многие годы.

Совет призван проводить экспертизу заявок IT-компаний на включение разработанных ими продуктов в единый реестр российского ПО и евразийского ПО. Он так же наделен полномочиями проводить дополнительную экспертизу заявок на гранты для разработки и доработки перспективных программных ИТ-продуктов и решений, которые стоят в приоритете развития РФ. Конкурсный отбор заявок на гранты проводится в ходе реализации федерального проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Поздравляем Леонида и пожелаем успехов в развитии отечественного программного обеспечения, надеемся, что он оправдает оказанное ему доверие.



Поделиться ссылкой: