Dassault Systèmes на Парижском международном авиасалоне: инновации в авиастроении с виртуальной реальностью


Dassault Systèmes на Парижском международном авиасалоне: инновации в авиастроении с виртуальной реальностью

  • 38-летний опыт работы Dassault Systèmes с лидирующими предприятиями аэрокосмической и оборонной промышленности играет решающую роль в трансформации отрасли
  • На стенде компании будет создана демо-зона, иллюстрирующая возможности, которые платформа 3DEXPERIENCE предоставляет компаниям для сохранения лидерских позиций в отрасли
  • Проекты Open Codex, XSun, Zero 2 Infinity лаборатории 3DEXPERIENCE Lab будут представлены в рамках секции “Paris Air Lab”, посвященной инновациям в аэрокосмической отрасли.

ВЕЛИЗИ-ВИЛЛАКУБЛЕ, Франция, 13 июня 2019 года — В рамках  Международного парижского авиасалона, который пройдет 17-23 июня 2019 года, компания Dassault Systèmes (Euronext Paris: #13065, DSY.PA) продемонстрирует цифровые решения, которые позволят небольшим инновационным компаниям в аэрокосмической отрасли и новым участникам рынка переосмыслить традиционные представления о летательных аппаратах и космических кораблях и предложить новый опыт дальнемагистральных перевозок, внутригородского сообщения, доставки последней мили, а также изучения космоса.

Сегодня как традиционные лидеры отрасли, так и молодые, но многообещающие участники рынка разрабатывают новые концепции воздушного транспорта – от беспилотных летательных аппаратов и сверхзвуковых лайнеров до электролетов с вертикальным взлетом и посадкой, сочетающих электротягу, новые композитные материалы, технологии искусственного интеллекта и аддитивного производства. Поскольку создаваемые системы становятся все более сложными для проектирования, сборки и производства, платформа Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE предлагает новаторам новые способы концептуализации, проектирования, производства, тестирования, сертификации и эксплуатации, которые позволяют им ускорить свои программы и первыми выходить на рынок с прототипом.

На стенде Dassault Systèmes D170 в павильоне 2B будет создана специальная экспериментальная зона, где будет продемонстрировано, как OEM-производители, стартапы и другие малые и средние предприятия смогут применять отраслевые решения для аэрокосмической и оборонной промышленности на базе платформы 3DEXPERIENCE, для достижения цифровой целостности и управления растущей сложностью проектов, работой с заказчиками, управления цепочками поставок, проектирования для производства, а также для обеспечения высокой эффективности операций.

Среди различных мобильных решений на стенде будет представлена модель воздушного такси, которая с помощью дополненной реальности проиллюстрирует, как виртуальная среда помогает создавать транспорт для реального мира. В том числе будут показаны яркий интерактивный дизайн кабины, симуляция аэродинамики планера и функции вертикального взлета. Все это будет демонстрироваться вместе с физической моделью воздушного такси.

С 1981 года решения Dassault Systèmes помогают предприятиям аэрокосмической и оборонной промышленности создавать инновации, которые формируют будущее полетов – от создания новаторского цифрового дизайна всего коммерческого авиалайнера, до рекордов авиации на солнечной энергии и новых видов воздушного транспорта, которые производят настоящий переворот в традиционной индустрии. В течение недели на примере трех проектов своей лаборатории 3DEXPERIENCE Lab компания продемонстрирует роль своих технологий в разработке концепций воздушного транспорта следующего поколения. Проекты будут демонстрироваться в рамках секции Paris Air Lab, которая разместится в павильоне Concorde на площади 3000 кв.м. и будет посвящена инновациям в аэрокосмической отрасли, а также их связи с энергетикой, цифровыми технологиями и искусственным интеллектом.

Среди демонстрируемых проектов – стартап XSun, который занимается разработкой новых типов дальнемагистральных беспилотных летательных аппаратов на солнечной энергии. Также будет представлен стартап Zero 2 Infinity, который создает недорогую и экологически безопасную сервис-ориентированную платформу для запуска небольших спутников. Кроме того, у посетителей будет возможность познакомиться с открытым инновационным проектом Open Codex, целью которого является цифровая реконструкция изобретений Леонардо да Винчи и их трансформация в 3D-модели.

«С ускорением перехода существующих программ к производству и с появлением беспрецедентного количества новых проектов по созданию летательных аппаратов, компании аэрокосмической отрасли стремятся «заново изобрести дорогу в небо» – переосмыслить подход к разработке продукции, – говорит Дэвид Циглер (David Ziegler), вице-президент по решениям для аэрокосмической и оборонной промышленности в Dassault Systèmes. – Наши заказчики хотят кардинально изменить свою работу, используя новые способы проектирования, производства и технического обслуживания воздушных транспортных средств. Центральное место в этих изменениях занимает платформа 3DEXPERIENCE и 38-летний опыт сотрудничества Dassault Systèmes с мировыми аэрокосмическими и оборонными компаниями различных масштабов».


Источник: 3ds.com/ru/press-relizy/odin/dassault-systemes-at-the-international-paris-air-show-reinventing-the-sky-with-the-virtual-world/
Подробнее о решениях IBM: interprocom.ru/products/ibm/


Другие От вендоров: