Компания «Интерпроком» подписала партнерское соглашение с HCL Technologies


Компания «Интерпроком» подписала партнерское соглашение с HCL Technologies

Компании «Интерпроком» и HCL Technologies подписали соглашение о сотрудничестве, по условиям которого компания «Интерпроком» получает право на продажу лицензий и оказание технической поддержки пользователям программного обеспечения HCL Notes/Domino, Connections, Sametime, Commerce, Unica, Digital Experience (Portal & Content Manager), AppScan и BigFix.

1 июля 2019 года было объявлено о завершении сделки между корпорацией IBM и HCL Technologies (HCL), по условиям которой к HCL полностью переходит право на исследования, разработку, продажу, маркетинг, поставку и поддержку программных продуктов, перечисленных выше.

Компания «Интерпроком» стояла у истоков развития таких легендарных продуктов, как Notes/Domino, Sametime, Connections и Portals для коллективной работы. Многие ее специалисты накопили более 20 лет стажа работы с этими технологиями и занимаются разработкой приложений и систем, оказывают консультационную и техническую поддержку, осуществляют продажу лицензий. На платформе Notes/Domino разработчики компании создали собственный продукт «ЭСКАДО» с мобильными приложениями для организации электронного документооборота, CRM и управления продажами, который используют для автоматизации бизнес-процессов как в самой компании «Интерпроком», так и у ее клиентов.

«Мы неоднократно встречались с руководством подразделения HCL Digital Solutions в Германии и России, там с нами поделились масштабными планами инвестиций в развитие программных продуктов, приобретенных у IBM. Эти слова вызывают доверие и подтверждены делами. Очевидно, что 6 лет с платформой Domino ничего не происходило в плане развития, и вдруг за 2 года участия HCL в разработке вышла версия 10 Domino с рядом существенных изменений, о которых просили заказчики. А до конца 2019 года уже анонсирован выход версии 11, начиная с которой планируется постоянно поддерживать русский язык. В свою очередь мы организуем на базе «Интерпрокома» линию технической поддержки на русском языке, которая на переходный период будет бесплатной для клиентов», - подчеркнул Леонид Алтухов, президент компании «Интерпроком».

В компетенцию департамента интегрированных систем «Интерпроком» входят решения по обеспечению ИТ-безопасности, в числе которых IBM QRadar, HCL AppScan, HCL BigFix.

Департамент электронной коммерции предлагает решения на основе HCL Commerce для различных бизнес-моделей и масштабов от многофункциональных электронных магазинов B2C до маркетплейсов B2B для различных видов деятельности. Специалисты обеспечивают полный цикл создания и внедрения решений электронной коммерции, который включает как услуги бизнес-консалтинга и построения архитектуры решения, так и разработку и внедрение решения, его интеграцию с ИТ-системами заказчиков, сервисную поддержку и обучение персонала.

По мнению аналитиков компании IDC, к 2022 году более 60% глобального ВВП будет поступать от цифровых технологий и решений. Также они считают, что новый подход к разработке приложений на основе максимального использования готовых модулей ускорит цифровое преобразование благодаря привлечению к разработке более широкого круга сотрудников.

«Стремление к открытости и широкие возможности интеграции, поддержка разработки low-code и pro-code, интуитивно понятное использование и простота интерфейса, упрощение модели лицензирования и оптимизация стоимости владения, формирование сообщества экспертов и прямой доступ к экспертизе – это все про HCL, и это то, что они собираются предоставить пользователям в долгосрочной перспективе», - отметил Игорь Бреус, архитектор решений компании «Интерпроком».

Клиенты компании «Интерпроком» могут быть уверены в продолжении сотрудничества, дальнейшей поддержке и развитии функционала систем на базе программных продуктов, которые перешли от IBM к HCL.

«Переход продуктов к HCL не повлечет за собой моментальных существенных перемен логистики для клиентов. Все контракты между клиентами и IBM будут соблюдены, обслужены и выполнены силами IBM. Если у клиента есть действующий договор с IBM, то IBM продолжит его выполнять в полном объеме. Все новые контракты будут заключаться уже с HCL. HCL планирует в дальнейшем представить новую существенно упрощенную схему лицензирования продуктов. Мы будем информировать своих заказчиков обо всех изменениях», - подчеркнул Артем Роменский, генеральный директор компании «Интерпроком».

Совместно с HCL компания «Интерпроком» будет и дальше развивать свои компетенции, приумножать свой опыт и экспертизу в области решений для коллективной работы, цифровой коммерции и маркетинга, ИТ-безопасности и управления ИТ-инфраструктурой, накопленные в сотрудничестве с компанией IBM.

«Интерпроком» уже принимает и размещает заказы клиентов на программное обеспечение HCL, на продление или возобновление подписки для обновления версий и получения технической поддержки.


Обращайтесь!

Отправить запрос


О компании HCL Technologies

HCL Technologies (HCL) - ведущая мировая технологическая компания, которая помогает предприятиям по всему миру переосмыслить и трансформировать свой бизнес на основе цифровых технологий. HCL работает из 44 стран, ее консолидированный доход составил 8,6 млрд. долларов США за финансовый год, закончившийся 31 марта 2019 года. HCL сосредоточена на предоставлении интегрированного портфеля услуг, определяемого ее стратегией роста «Режим 1-2-3». «Режим 1» охватывает основные сервисы в области приложений, инфраструктуры, BPO и инжиниринга и НИОКР, включая DRYiCETM Autonomics для преобразования бизнеса и ИТ-среды клиентов, делая их «экономными» и «гибкими». «Режим 2» фокусируется на интегрированных предложениях, ориентированных на опыт и конечный результат от Digital & Analytics, IoT WoRKS ™, Cloud Native Services и Cybersecurity & GRC Services для достижения бизнес-результатов и обеспечения цифровизации предприятия. Более подробная информация: hcltech.com

О компании «Интерпроком»

Системный интегратор «Интерпроком» с 1989 года предлагает услуги по внедрению и сопровождению систем бизнес-аналитики, управления физическими активами, коллективной работы и документооборота, построению ИТ-инфраструктуры. «Интерпроком» является авторизованным поставщиком услуг и партнером ведущих мировых вендоров программного обеспечения и аппаратных комплексов, таких как IBM, Dassault Systemes, APC, ARCserve, CA, Dell EMC, HP, IMS Software, Ivanti, Lenovo, Micro Focus, Microsoft, MSC Software, Quantum, SUSE, TechniaTranscat Software, VMware, «Полиматика» и других компаний. Более подробная информация: https://interprocom.ru


За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста:
Компания «Интерпроком», +7 (495) 781 92 64 доб. 290
Ольга Малявина, pr-менеджер: pr@interprocom.ru



Поделиться ссылкой:

Другие Новости: